Создание контейнера

Эта страница содержит инструкции по созданию контейнера.

Поиск и скачивание изображений

На вкладке «Реестр» можно импортировать репозиторий сообщества с изображениями, добавленными другими разработчиками. Чтобы вам было проще начать работу с устройством Synology, в качестве репозитория по умолчанию был добавлен крупнейший репозиторий изображений Docker Hub.

Создание контейнера

  1. Введите ключевое слово. (Здесь мы создадим контейнер Передача данных для скачивания данных по протоколам HTTP, BT, NZB и др.).
  2. В результатах поиска выберите нужный контейнер. Нажмите расположенную выше кнопку «Скачать» или просто дважды щелкните его, чтобы начать скачивание.
  3. Перейдите на вкладку Изображение и вы увидите там свой файл изображения.

Просмотр информации с официальной страницы изображения

  1. В большинстве случаев создание контейнера требует настройки переменных, и информация об этом чаще всего предоставляется разработчиком. Нажмите значок рядом с заголовком изображения.
  2. Перейдите на страницу изображения «Информация». Перед созданием контейнера Docker рекомендуется ознакомиться с содержанием страниц «Информация» и «Dockerfile», так как они содержат важную информацию.
  3. На странице Dockerfile можно указать номер порта, необходимый для создания контейнера. (Например, на страницах «Информация» и «Dockerfile» контейнера gfjardim/transmission содержится важная информация, необходимая для настройки контейнера: номер порта, название тома и переменные.)
  4. Степень подробности информации об изображении зависит от разработчика — иногда она предоставлена в необходимом объеме и доступной форме, иногда — нет.

Создание контейнера с помощью мастера

  1. На вкладке Контейнер щелкните Запустить.
  2. Введите следующую информацию.
  3. Щелкните Дополнительные настройки.
  4. Настройте следующие параметры:
  5. Дополнительные настройки: используются для настройки автоматического перезапуска и создания ярлыка на рабочем столе.
  6. Настройки портов: Введите 9091 в поле Порт контейнера — это порт по умолчанию, рекомендуемый на странице «Dockerfile». Укажите любой порт, используемый на вашем устройстве Synology NAS, в данном случае — 8889.
  7. Том: поскольку контейнер «Передача данных» — это средство скачивания, требуется доступ к скачанному файлу. Без сопоставления с физической общей папкой на Synology NAS все скачанные файлы будут храниться в контейнерах, откуда их сложно извлечь. На странице «Dockerfile» контейнера «Передача данных» мы видели два тома: /config и /downloads. Для того чтобы сопоставить их с физическими общими папками на Synology NAS, выполните следующие действия:
  8. Снимите флажок Только для чтения, поскольку необходимо выдать контейнеру «Передача данных» разрешение на запись данных на физические диски.

  9. Сеть: выберите сети, к которым необходимо подключиться. Дополнительные сведения см. в документе по настройке сети.
  10. Ссылки: выберите контейнеры, к которым необходимо подключиться. Контейнеры могут взаимодействовать друг с другом путем подключения друг к другу.
  11. Среда: задайте переменные среды и исполнительную команду контейнера.
  12. Для доступа к контейнеру «Передача данных» необходима учетная информация, поэтому в процессе его создания нужно настроить учетные записи. Из документа «Передача данных» в Docker Hub мы узнали, что переменные называются USERNAME и PASSWORD. Создайте их в поле Переменные среды. Названия переменных должны соответствовать указанным в файле справки изображения, а их значения можно задать самостоятельно.

  13. Щелкните ОК для возврата на страницу с общими настройками.
  14. Щелкните Далее. Отобразятся сводные сведения по настройке.
  15. Чтобы запустить контейнер автоматически, установите флажок Запустить этот контейнер по завершении работы мастера.
  16. Нажмите Применить, чтобы завершить создание контейнера.
  17. При успешном создании контейнера на вашем рабочем столе появится ярлык.
  18. Нажмите его, чтобы запустить приложение.
  19. Откроется вкладка с запросом учетных данных. После ввода имени пользователя и пароля, которые вы указали при настройке,
  20. появится интерфейс созданного вами контейнера.

Примечания